Terjadi Agustus Ini, Apa Itu Supermoon?

- Viral
  • Bagikan
Ilustrasi Supermoon. (net)

Di Indonesia, femonena Supermoon bisa dilihat pada 2 Agustus pukul 01.31 WIB, 02.31 WITA, dan 03.31 WIT. “Purnama Super 357.528 km Purnama Asalha,” kata Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) dalam akun Instagram, Rabu (2/8/2023), dikutip dari Republika.

Bagi kalian yang ketinggalan, jangan khawatir karena fenomena Supermoon akan kembali terjadi pada 31 Agustus pukul 08.35 WIB, 09.35 WIB, dan 10.35 WIB untuk Purnama Biru Super.

Sementara fenomena supermoon terakhir pada 29 September terjadi pada pukul 16.57 WIB, 17.57 WITA, dan 18.57 WIT.

  • Bagikan